1 Отредактировано пуня (2013-11-09 16:35:46)

Тема: Виноделие

В этом году делаю сам вино из  белых и красных сортов винограда .Приобрел маленький опыт у многих признанных виноделов  правда только заочно. Сам проживаю в Днепропетровской области.Для многих начинающих виноделов мой опыт и маленькие знание вопроса помогут справится с трудностями  при первых шагах.Пока  могу поделится опытом в изготовлении домашнего вина без применения всякого рода химдобавок.Нет у меня приборов и  думаю для приготовления 10-40 л домашнего вина они просто не нужны.

2

Re: Виноделие

Ждем от вас подробностей, тема действительно очень интересная.

Я тут главный! cool

3 Отредактировано пуня (2013-11-18 07:58:36)

Re: Виноделие

На сегодня пробовал  вино из чистого сока и  вторяк Если пользователям будет интересно узнать о вине больше ,то читайте дальше и задавайте побольше вопросов.Я думаю ,пользователям сайта я помогу чем могу.  Вино делаться из  сока, вторяк это вторичная переработка  виноматериала  Кому эта тема по душе, жду вопросов и предложений. А про вино и виноград  поведать могу много из своего опыта.Начнем  из самого простого- дам  рецепт и правильное направление в приготовлении вина из белого и красного винограда , выращиванию и хранению  винограда.

4

Re: Виноделие

Алло форумчане Вы что вымерли или все пьете вино с магазина,у вас что нет вопросов по выращиванию, сборе, обработке виноградных гроздей. Нет вопросов по подготовке мезги, сусла , или все ясно о наличии сахара, воды в сусле. все ясно о температуре брожения и хранении вина. Буду ждать вопросов.

5

Re: Виноделие

Алло, еще не все вымерли, по крайней мере я на месте. Какими дрожжами пользуетесь? Как сахар замеряете?Как спирт определяете?, интересен ваш опыт, особенно без измерительного инструмента, может, что то нового подскажете.

6 Отредактировано пуня (2013-12-31 13:53:42)

Re: Виноделие

Иван  спасибо за отклик .Я участвую на других форумах ,  но захотелось поддержать и развить  дискуссию  на этом форуме и дать ему продолжение. Я сам с Новомосковска  Днепропетровской обл.  и думаю Иван  температурный режим   вашей местности и мой совпадает. Это нужно для нас общающихся.Пользуюсь только дикими дрожжами. Сахар добавляю сразу 1,5 кг на 10 литров сусла, дальше добавляю переодично по 50гр. на  литр и на 10 день  брожения  сахара у меня  почти 2кг. на 10 литров сусла. Перемешиваю каждый день два раза. На 20-21 день снимаю  перебродившее сусло  с осадка.Спирт определяю на пустой желудок, выпил вина 50 и жду эфэкта.Больше пить НЕПОЗВОЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ.Это для красного  вина.Всех  Новым Годом.

7

Re: Виноделие

Дорогие виноградари и виноделы бывшей нашей огромной страны  поздравляю Вас и Ваши  семьи с прошедшими и наступающими  Нашими праздниками.Здоровья Вам и Вашим семьям. Храни Вас Господь Бог.С уважением семья Пуни.

8

Re: Виноделие

Делал в этом году полусладкой из Изабеллы, неплохо получилось

9

Re: Виноделие

Вот рецепт приготовление домашнего вина из винограда.
Белое полусладкое вино
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211758.jpg
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.