Тема: Кулинария

Давайте делиться здесь вкусными рецептами.
Держите мой рецепт торт сметанник:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5539-400x400.jpg
Ингредиенты
Яйца        - 2 штуки
Мука        - 200 гр.
Сахар        - 150 гр.
Масло сливочное        - 50 гр.
Сметана (25%)        - 500 гр.
Ванилин        - на кончике ножа
Сода        - на кончике ножа
Кокосовое масло        - по вкусу
Кокосовая стружка        - 40 гр.

Растопим масло в микроволновке.
Смешаем в блендере растопленное масло, яйца и 100 гр. сахара.
Добавим к составу 200 гр. сметаны, гашеную соду, ванилин и просеем муку.
Смажем противень кокосовым или растительным маслом. Использую кокосовое масло для выпечки, так как это предает изделиям особый аромат.
Равномерно распределим наше тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим противень с тестом на 25-30 минут.
Приготовим крем для коржей: смешаем оставшиеся 300 гр. сметаны с 50 гр. сахара, взобьем до кремообразного состояния. Если Вам будет недостаточно сахара, смело добавляйте еще пару ложек.
Когда наш корж покрылся золотистой корочкой, отключаем духовку. Разрезаем его на несколько частей (в зависимости от формы, в которую Вы будете укладывать торт). Я делаю обычно 3-4 ряда.
Форма должна быть достаточно глубокой, чтобы крем мог покрывать коржи.
Смазываю дно формы кремом, выкладываю первый ряд, снова смазываю кремом.
Повторяю процедуру 3 раза, поливаю кремом верхушку нашего торта.
Делаю посыпку из кокосовой стружки, это придает торту воздушность и приятный аромат.
Оставляю в холодильник на 3-4 часа (а лучше на всю ночь) чтобы изделие пропиталось.

Re: Кулинария

Мой рецепт тирамису
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/12/1-22-400x400.jpg
Ингредиенты

  • Маскарпоне - 250 гр
    Кофе - 1 ч.л.
    Яица - 4 шт
    Сливки 35% - 250 мл
    Печенье Савоярди или дамские пальчики - 200 гр
    Ром или коньяк - 2 ч.л.
    Сахар - 100 гр
    Какао порошок или шоколад для посыпки - 25 гр

Приготовить чашку кофе, добавить туда 1 ч.л. алкоголя, оставить охлаждаться.
Смешать яичные желтки с 50 гр. сахара, постепенно добавить маскарпоне.
Взбить сливки с оставшимся сахаром, добавить 1 ч.л. алкоголя, внести яичную смесь, полученную на 2ом шаге, все хорошо перемешать. Крем готов.
В форме выложить слоями: печенье, предварительно обмакнув его целиком в кофе. Крем. Снова печенье и опять крем. При желании можно посыпать торт сверху какао порошком или мелко тертым шоколадом, но и без этого десерт получиться просто изумительным. Торт надо поставить на сутки в холодильник, что бы он лучше пропитался.