1 Отредактировано пуня (2013-11-09 16:35:46)

Тема: Виноделие

В этом году делаю сам вино из  белых и красных сортов винограда .Приобрел маленький опыт у многих признанных виноделов  правда только заочно. Сам проживаю в Днепропетровской области.Для многих начинающих виноделов мой опыт и маленькие знание вопроса помогут справится с трудностями  при первых шагах.Пока  могу поделится опытом в изготовлении домашнего вина без применения всякого рода химдобавок.Нет у меня приборов и  думаю для приготовления 10-40 л домашнего вина они просто не нужны.

2

Re: Виноделие

Ждем от вас подробностей, тема действительно очень интересная.

Я тут главный! cool

3 Отредактировано пуня (2013-11-18 07:58:36)

Re: Виноделие

На сегодня пробовал  вино из чистого сока и  вторяк Если пользователям будет интересно узнать о вине больше ,то читайте дальше и задавайте побольше вопросов.Я думаю ,пользователям сайта я помогу чем могу.  Вино делаться из  сока, вторяк это вторичная переработка  виноматериала  Кому эта тема по душе, жду вопросов и предложений. А про вино и виноград  поведать могу много из своего опыта.Начнем  из самого простого- дам  рецепт и правильное направление в приготовлении вина из белого и красного винограда , выращиванию и хранению  винограда.

4

Re: Виноделие

Алло форумчане Вы что вымерли или все пьете вино с магазина,у вас что нет вопросов по выращиванию, сборе, обработке виноградных гроздей. Нет вопросов по подготовке мезги, сусла , или все ясно о наличии сахара, воды в сусле. все ясно о температуре брожения и хранении вина. Буду ждать вопросов.

5

Re: Виноделие

Алло, еще не все вымерли, по крайней мере я на месте. Какими дрожжами пользуетесь? Как сахар замеряете?Как спирт определяете?, интересен ваш опыт, особенно без измерительного инструмента, может, что то нового подскажете.

6 Отредактировано пуня (2013-12-31 13:53:42)

Re: Виноделие

Иван  спасибо за отклик .Я участвую на других форумах ,  но захотелось поддержать и развить  дискуссию  на этом форуме и дать ему продолжение. Я сам с Новомосковска  Днепропетровской обл.  и думаю Иван  температурный режим   вашей местности и мой совпадает. Это нужно для нас общающихся.Пользуюсь только дикими дрожжами. Сахар добавляю сразу 1,5 кг на 10 литров сусла, дальше добавляю переодично по 50гр. на  литр и на 10 день  брожения  сахара у меня  почти 2кг. на 10 литров сусла. Перемешиваю каждый день два раза. На 20-21 день снимаю  перебродившее сусло  с осадка.Спирт определяю на пустой желудок, выпил вина 50 и жду эфэкта.Больше пить НЕПОЗВОЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ.Это для красного  вина.Всех  Новым Годом.

7

Re: Виноделие

Дорогие виноградари и виноделы бывшей нашей огромной страны  поздравляю Вас и Ваши  семьи с прошедшими и наступающими  Нашими праздниками.Здоровья Вам и Вашим семьям. Храни Вас Господь Бог.С уважением семья Пуни.

8

Re: Виноделие

Делал в этом году полусладкой из Изабеллы, неплохо получилось